23 Ноя 2015 No Comments
«Овощная фантазия»
Вопросы организации питания в дошкольном учреждении волнуют всех: руководителя детского сада, воспитателей, помощников воспитателей, медицинских работников, поваров, и, конечно же, родителей. Особенно, если учреждение с 12-часовым режимом работы и основная часть питания детей отнесена в зону ответственности именно дошкольного учреждения.
Нам приходится отвечать на вопросы родителей: «Почему именно такие блюда готовят детям в саду?», «Почему такой набор продуктов?», «Почему такие нормы?» и т.д. Они спрашивают у своих детей: «Что ты ел сегодня на обед? А на ужин?» Или, стоя у стенда «Меню», мамы часто произносят фразу «О, опять жареная рыба, макароны с сыром или творожная запеканка с манкой!» Особенно их настораживает, когда в рационе ребёнка появляется продукт, мало используемый в домашнем питании, например, капустные и морковные котлеты, картофельные биточки. Слушая это, мы поняли, что существует проблема просвещения родителей в вопросах питания.
Вот почему мы организовали для родителей дегустацию блюд «Овощная фантазия». В фойе детского сада родителям были предложены разнообразные котлетки из овощей. Родители дегустировали и оценивали их вкусовые качества. Для родителей предлагались технологические карты приготовления овощных блюд в домашних условиях. Дегустация прошла живо, эмоционально. Многие родители оставили в журнале «Ответов и вопросов» свои пожелания и предложения.
Огромное спасибо работникам кухни за интересные и вкусные блюда.
Ст. воспитатель Вавилина О.Н.